Главная » НОВОСТИ » Как готовить, чтобы обезопасить себя от рака

Как готовить, чтобы обезопасить себя от рака

Многочисленные исследования доказали воздействие рациона на здоровье людей, внешний вид и самочувствие. Поэтому важно, чтобы продукты были полезными и не содержали вредных веществ. Кроме того, имеет значение способ приготовления еды. Недавно исследователи выяснили,какой способ приготовления пищи вредный для здоровья.

Представители науки из Японии считают, что жарка – самый вредный способ готовки продуктов. Под воздействием высокой температуры в подсолнечном масле появляются трансжиры, которые плохо сказываются на здоровье.

Такие вещества повышают вероятность появления дегенеративных заболеваний, в частности старческого слабоумия.

Для проведения исследования ученые пригласили 1 600 добровольцев старше 67 лет. Наблюдение за участниками длилось 10 лет. За это время 377 человек заболели старческим слабоумием. Оказалось, что люди, у которых выявили деменцию, часто употребляли жареную пищу.

Ученые считают, что такой способ приготовления еды на 52% повышает риск развития дегенеративной болезни в пожилом возрасте. ВОЗ доказала, что трансжиры ежегодно забирают жизни почти полмиллиона людей, и этот показатель с каждым годом растет.

Также выявлено канцерогенное воздействие на организм трансжиров и их связь с возникновением диабета второго типа. В некоторых странах Европы такой продукт запрещен для употребления, а безопасной дозировки не существует.

Есть немало других способов приготовления еды – тушение, варка, выпечка, готовка на пару. Овощи и фрукты можно есть в сыром виде.

А как часто жареную пищу употребляешь ты?

Источник

Оставить комментарий